Proceso de Cultivo

01

El Ingeniero Agrónomo hará un diagnóstico de los predios a cultivar y en conjunto con el agricultor planearán las actividades y los recursos necesarios para cultivar.

Lo primero es realizar la preparación del suelo, para proveer una condición adecuada para la germinación de la semilla y el establecimiento de las plantas.

Se lleva a cabo la siembra y de ahí en adelante se monitorea semanalmente el crecimiento y desarrollo del arroz, para definir actividades de control de malezas, plagas, enfermedades.

De acuerdo a las fases  y etapas del cultivo se ejecutan las aplicaciones de fertilizantes y el manejo del riego.

Finalmente, se determina el grado de maduración del grano para definir la fecha de recolección.

En el transcurso de este proceso de cultivo, toda la información que se generó es registrada en una base de datos que facilita la trazabilidad del arroz.

Proceso de Producción

02

Una vez es recibido el arroz en la planta de producción,  este se limpia y se seca con equipos de prelimpieza, torres y albercas de secamiento. Estas actividades son necesarias para conservar debidamente el grano.

Posteriormente el arroz limpio y seco se almacena durante un período determinado para permitir que su humedad y consistencia se equilibren y rindan de la mejor manera.

Cuando el arroz ya cumplió su fase de reposo, es descascarado, pulido y clasificado. Pasa a equipos de selección para escoger los mejores granos que cumplen con la calidad que le dan valor a nuestras marcas. En equipos empaquetadores, el arroz blanco es envasado y dispuesto para el transporte con el fin de hacer llegar nuestro producto al consumidor final.

Durante todo este proceso, el arroz es permanentemente sometido a pruebas de calidad para cumplir con los requerimientos.

  • Nuestra Cooperativa tiene una infraestructura física con una capacidad molinera de 10 toneladas por hora, con la tecnología más moderna instalada en el país.
  • Nuestras Marcas Arroz Zulia y Arroz Oro, cumplen con todas las exigencias de calidad para satisfacer las necesidades del consumidor .
  • Comercializamos 48.000 toneladas al año de arroz blanco y subproductos, en varias ciudades del país.

Proceso de Comercialización

03

Este proceso inicia con la búsqueda de clientes potenciales, realizando una exploración de la zona.

Se planea la visita en la cual se hace la presentación del portafolio de productos haciendo una demostración real y física de los mismos. En esa presentación se manejan las objeciones, los valores agregados y la propuesta comercial.

Se llega a un acuerdo donde el cliente realiza un compromiso de negociación y por último se hace seguimiento, evaluación del servicio al cliente y se establece una relación de fidelización.